Суфле из курицы с овощами
Приготовление
Автор рецепта Niksya с сайта say7. Я немного изменила рецепт под себя - мне захотелось, чтобы суфле было более мясное и плотное.
Ингредиенты:
3 крупных куриных филе
2 яйца
200 мл сливок (у меня были 10%, но можно и больше)
2 ст. л. сливочного масла
400 гр замороженых овощей: лук порей, горошек, кукуруза, фасоль
соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе очистить от шкурки и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Отделить белки от желтков. В блендер поместить подготовленный фарш из куриного филе, сливки, соль, специи, желтки, сливочное масло. Взбить до однородной массы(масса получается достаточно густая).
Выложить куриную смесь в глубокую посуду, добавить любые овощи на ваш вкус( у меня была замороженая смесь таких овощей - лук порей, горошек, кукуруза, фасоль. Я их опустила на пару минут в кипяток). Затем взбить в крутую пену белки с щепоткой соли и все это аккуратно смешать с курино-овощным фаршем.
Автор предлагает:"В разогретую до 200 градусов духовку, поставить противень с водой , на который выложить кокотницы, заполненные почти целиком (масса немного поднимется).Выпекать минут 20-25." Я выложила массу в силиконовую форму и выпекала ок. 1 часа, потом выключила духовку и ушла с ребёнком гулять, суфле остывало в духовке. Надо учитывать то, что суфле немножко подниметься, в нём образуется жидкость, которая будет кипеть и может вытекать из формы. После остывания у меня вся жидкость впиталась в суфле и за счёт этого оно не было сухим.Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
3 крупных куриных филе
2 яйца
200 мл сливок (у меня были 10%, но можно и больше)
2 ст. л. сливочного масла
400 гр замороженых овощей: лук порей, горошек, кукуруза, фасоль
соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе очистить от шкурки и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Отделить белки от желтков. В блендер поместить подготовленный фарш из куриного филе, сливки, соль, специи, желтки, сливочное масло. Взбить до однородной массы(масса получается достаточно густая).
Выложить куриную смесь в глубокую посуду, добавить любые овощи на ваш вкус( у меня была замороженая смесь таких овощей - лук порей, горошек, кукуруза, фасоль. Я их опустила на пару минут в кипяток). Затем взбить в крутую пену белки с щепоткой соли и все это аккуратно смешать с курино-овощным фаршем.
Автор предлагает:"В разогретую до 200 градусов духовку, поставить противень с водой , на который выложить кокотницы, заполненные почти целиком (масса немного поднимется).Выпекать минут 20-25." Я выложила массу в силиконовую форму и выпекала ок. 1 часа, потом выключила духовку и ушла с ребёнком гулять, суфле остывало в духовке. Надо учитывать то, что суфле немножко подниметься, в нём образуется жидкость, которая будет кипеть и может вытекать из формы. После остывания у меня вся жидкость впиталась в суфле и за счёт этого оно не было сухим.Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.
Пользователь
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Лена_Киев
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Лена_Киев
Пользователь
Наверх