Закусочный овощной салат с рисом.
Приготовление
Очень вкусный салат,может использоваться и как закуска и как гарнир.
4 кг помидоров перекручиваем на мясорубку.
1 кг сладкого перца режем соломкой.
1 кг лука, 2 небольшие головки чеснока мелко режем.
1 кг морковки трем на крупной терке.
1 стакан риса залить предварительно 2 стаканами кипятка на час.
Все овощи + рис с водой складываем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем 2 стакана подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки без горки соли. С момента закипания варим 30 минут. Мешаем, масса склонна к пригоранию! В конце варки можно добавить молотый перец, уксус и соль по вкусу (если не соленое). Так как овощи бывают менее или более сочные, если масса очень густеет добавляю понемногу воды. Горячим салат разложить в стерильные банки, закатать стерильными крышками, перевернуть, укутать до остывания. Приятного аппетита!
4 кг помидоров перекручиваем на мясорубку.
1 кг сладкого перца режем соломкой.
1 кг лука, 2 небольшие головки чеснока мелко режем.
1 кг морковки трем на крупной терке.
1 стакан риса залить предварительно 2 стаканами кипятка на час.
Все овощи + рис с водой складываем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем 2 стакана подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки без горки соли. С момента закипания варим 30 минут. Мешаем, масса склонна к пригоранию! В конце варки можно добавить молотый перец, уксус и соль по вкусу (если не соленое). Так как овощи бывают менее или более сочные, если масса очень густеет добавляю понемногу воды. Горячим салат разложить в стерильные банки, закатать стерильными крышками, перевернуть, укутать до остывания. Приятного аппетита!
Модератор раздела "Торты"
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Olga Ivanova
Пользователь
Наверх
Тарталетточка
Модератор раздела "Торты"
Наверх
Бани
Пользователь
Наверх