Маринованные огурцы - Экспресс
Когда я первый раз увидела этот рецепт в финском журнале, то особого энтузиазма он у меня не вызвал. Скорее я к нему отнеслась достаточно скептически. Но любопытство взяло верх над сомнениями и я его приготовила. Как обычно сделала половину порции, о чем сразу же пожалела, и незамедлительно занялась приготовлением двойной порции, слегка изменив и добавив ингредиенты, соответствующие моему вкусу. Рецепт носит название « Бабушкины огурцы», но поскольку я изменила ингредиенты, то позволила себе изменить и название.
Приготовление
Рецепт с carina-forum.
Очистить огурец от семян и кожи (по желанию) и порезать тонкими кружочками.
Добавить мед с уксусом и тщательно размешать.
Посыпать огурцы солью, перцем и зеленью.
Сложить в посуду с крышкой, залить маринадом, закрыть и потрясти в течение 20-30 сек.
Поставить в холодильник на 20 минут.
Очень хорошо сочетается с рыбой. Иногда добавляю в зеленый салат или салат из белокочанной капусты. Я предпочитаю мариновать чуть дольше, чем полчаса. На 20 минут оставляю при комнатной температуре, как раз успевают промариноваться. В холодильнике же, держу чуть дольше.
Очистить огурец от семян и кожи (по желанию) и порезать тонкими кружочками.
Добавить мед с уксусом и тщательно размешать.
Посыпать огурцы солью, перцем и зеленью.
Сложить в посуду с крышкой, залить маринадом, закрыть и потрясти в течение 20-30 сек.
Поставить в холодильник на 20 минут.
Очень хорошо сочетается с рыбой. Иногда добавляю в зеленый салат или салат из белокочанной капусты. Я предпочитаю мариновать чуть дольше, чем полчаса. На 20 минут оставляю при комнатной температуре, как раз успевают промариноваться. В холодильнике же, держу чуть дольше.
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Злата Солнце
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх