Шоколадно-смородиновый торт-мусс
Вкусный тающий во рту тортик.
Приготовление
Шоколадно-смородиновый торт-мусс
Дно
2 яйца
3/4 дл сахара
3/4 дл муки
2 ст.л. порошка какао
? ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. корицы
Пропитка
1 дл смородинного сока(неразбавленного)
Смородиновый мусс
3 листа желатина(1лист = 2гр)
220гр (около 4дл) чёрной смородины
1 дл сахара
2 дл сливок для взбивания
3 ст.л. смородинного сока(неразбавленного)
Шоколадный мусс
2 листа желатина
150гр тёмного шоколада
2 дл сливок для взбивания
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
3 ст.л. коньяка
1. Дно разъёмной формы диаметром 24см устели бумагой для выпечки.
Смажь маслом дно и бока формы.
2. Взбей яйца с сахаром.
Смешай между собой все сухие инградиенты и добавь осторожно через сито во взбитые яйца.
Выложи тесто в форму и выпекай при 175гр. около 15мин.
Дай остыть в форме.
Пропитай дно смородиновым соком.
3. Положи в холодную воду желатиновые листья для обоих муссов.
Растопи шоколад.
4. Сделай пюре из оттаявшей смородины и сахара.
5. Взбей сливки для обоих муссов.
Добавь в одни сливки - смородину, в другие - растопленный шоколад.
В шоколадный мусс добавь также сахар и ванильный сахар.
6. Разогрей смородиновый сок, раствори в нём желатиновые листья(3шт) и влей тонкой струйкой в смородиново-сливочную смесь, тихонько размешивая.
7. Разогрей коньяк, раствори в нём желатиновые листья(2шт) и влей тонкой струйкой в шоколадный-сливочную смесь, тихонько размешивая.
8. Выложи оба муса небольшими порциями поочерёдно в форму.
Так они между собой красиво перемешаются типа мрамора.
Не перемешивай их между собой, чтобы цвета остались такими же красивыми.
Закрой форму плёнкой(kelmu) и поставь в холодильник "зажелатиниться" как минимум на 4 часа.
А лучше всего - на ночь.
9. Осторожно длинным ножиком отдели торт от краёв формы и выложи его на тортницу.
Писать долго а готовится все быстро и очень вкусно!
Дно
2 яйца
3/4 дл сахара
3/4 дл муки
2 ст.л. порошка какао
? ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. корицы
Пропитка
1 дл смородинного сока(неразбавленного)
Смородиновый мусс
3 листа желатина(1лист = 2гр)
220гр (около 4дл) чёрной смородины
1 дл сахара
2 дл сливок для взбивания
3 ст.л. смородинного сока(неразбавленного)
Шоколадный мусс
2 листа желатина
150гр тёмного шоколада
2 дл сливок для взбивания
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
3 ст.л. коньяка
1. Дно разъёмной формы диаметром 24см устели бумагой для выпечки.
Смажь маслом дно и бока формы.
2. Взбей яйца с сахаром.
Смешай между собой все сухие инградиенты и добавь осторожно через сито во взбитые яйца.
Выложи тесто в форму и выпекай при 175гр. около 15мин.
Дай остыть в форме.
Пропитай дно смородиновым соком.
3. Положи в холодную воду желатиновые листья для обоих муссов.
Растопи шоколад.
4. Сделай пюре из оттаявшей смородины и сахара.
5. Взбей сливки для обоих муссов.
Добавь в одни сливки - смородину, в другие - растопленный шоколад.
В шоколадный мусс добавь также сахар и ванильный сахар.
6. Разогрей смородиновый сок, раствори в нём желатиновые листья(3шт) и влей тонкой струйкой в смородиново-сливочную смесь, тихонько размешивая.
7. Разогрей коньяк, раствори в нём желатиновые листья(2шт) и влей тонкой струйкой в шоколадный-сливочную смесь, тихонько размешивая.
8. Выложи оба муса небольшими порциями поочерёдно в форму.
Так они между собой красиво перемешаются типа мрамора.
Не перемешивай их между собой, чтобы цвета остались такими же красивыми.
Закрой форму плёнкой(kelmu) и поставь в холодильник "зажелатиниться" как минимум на 4 часа.
А лучше всего - на ночь.
9. Осторожно длинным ножиком отдели торт от краёв формы и выложи его на тортницу.
Писать долго а готовится все быстро и очень вкусно!
Кулинар
Комментарии
nanana
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
l-ti
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
yaSolnishko
Пользователь
Наверх